MENU

Politique de confidentialité

L'engagement de Pure Lab Vitamins envers la confidentialité de votre vie privée

Chez Pure Lab Vitamins, les directives suivantes décrivent notre engagement en matière de confidentialité et décrivent les principes généraux auxquels nous adhérons pour protéger la confidentialité de votre vie privée et celle de vos renseignements personnels qui nous sont transmis sur notre site Web. Nous nous engageons à protéger la confidentialité de vos renseignements personnels conformément aux lois canadiennes sur la protection des renseignements personnels applicables, y compris en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) promulguée au fédéral, en 2000, et qui protège les renseignements personnels et la façon dont ils sont recueillis, utilisés et divulgués.

Nous vous invitons à lire la politique ci-dessous pour savoir comment nous utilisons vos renseignements personnels dans le but de vous fournir de meilleurs renseignements et services. Vous pouvez choisir la manière dont vos renseignements sont utilisés et nous nous engageons à les utiliser de manière responsable. Nous vous prions de communiquer avec nous directement si vous avez des questions sur notre politique et sur l'utilisation de vos renseignements. La présente politique de confidentialité entre en vigueur le 1er avril 2011.

CONSENTEMENT

EN ACCÉDANT À CE SITE WEB, EN NAVIGUANT SUR CETTE PLATEFORME, EN L'UTILISANT OU EN SOUMETTANT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS À PURE LAB VITAMINS OU À SES FOURNISSEURS DE SERVICES ET AGENTS, VOUS RECONNAISSEZ ET CONVENEZ LUI DONNER VOS RENSEIGNEMENTS LIBREMENT ET ACCEPTEZ QU'ELLE LES COLLECTE, LES UTILISE ET LES DIVULGUE CONFORMÉMENT AUX DISPOSITIONS DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DANS LA MESURE PERMISE OU EXIGÉE PAR LA LOI. Sous réserve d'exigences légales et contractuelles, vous pouvez en tout temps refuser d'accorder votre consentement ou le retirer en fonction de motifs indiqués en contactant Pure Lab Vitamins à l'adresse suivante : privacy@purelabvitamins.com. Si vous fournissez des renseignements personnels sur une autre personne à Pure Lab Vitamins ou à nos fournisseurs de service et agents, vous déclarez le faire avec toute l'autorité nécessaire et(ou) reconnaissez avoir obtenu le consentement nécessaire de cette personne en vue de la collecte, de l'utilisation et de la divulgation que Pure Lab Vitamins fait de ces données aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité.

1. Responsabilité et exactitude

Pure Lab Vitamins, ses administrateurs, dirigeants et employés, ainsi que ses mandataires et autres représentants, agents et organismes agissant pour son compte ou en son nom, sont tenus de respecter les présentes directives de confidentialité.

Pure Lab Vitamins est responsable des renseignements personnels sous son contrôle. Pure Lab Vitamins a établi ces directives, procédures et pratiques de confidentialité pour protéger les renseignements personnels. Elle déploie des efforts raisonnables pour s'assurer que les renseignements personnels qui lui sont communiqués sont exacts et complets aux fins auxquelles elles serviront. Il incombera à toute personne qui fournit des renseignements personnels d'informer Pure Lab Vitamins par écrit, en temps opportun, de tout changement s'y rapportant. Toutefois, Pure Lab Vitamins, sa société mère, ses filiales et ses sociétés affiliées ne pourront, en aucun cas, être tenues responsables de tout renseignement inexact ou trompeur fourni par ses clients, ses locataires et ses consommateurs ou de tout utilisateur de ce site Web.

2. Qu'est-ce qui constitue des renseignements personnels?

Les lois canadiennes sur la protection des renseignements personnels définissent largement les renseignements personnels comme étant des données sur une personne identifiable ou comme étant des données permettant d'identifier une personne. Aux fins de la présente politique et dans le cours normal des affaires, les renseignements personnels désignent les données relatives à une personne identifiable, selon la définition qu'en font les lois applicables en matière de confidentialité. En règle générale, mais à l'exception de la province du Québec, les renseignements personnels ne comprennent pas les coordonnées professionnelles : votre nom, vos titres ou fonctions, adresse professionnelle, numéro de téléphone, numéro de télécopieur, adresses de messagerie, opinions, évaluations et commentaires. En outre, les renseignements personnels n'incluent pas les données figurant normalement sur une carte de visite ou accessibles au public.

3. Quels renseignements personnels Pure Lab Vitamins collecte-t-elle?

Pour aider Pure Lab Vitamins à vous fournir des services, elle peut collecter des données vous concernant ou provenant de votre ordinateur pendant que vous naviguez sur son site Web, en cas d'inscription volontaire ou si vous ouvrez une session sur son site Web. Les types de renseignements que Pure Lab Vitamins et ses sociétés affiliées peuvent collecter, utiliser et divulguer à votre sujet incluent le nom de votre entreprise, son adresse, ses numéros de téléphone professionnel, son adresse électronique et ses données de crédit. Ceci ne constitue pas une liste exhaustive des types de renseignements que Pure Lab Vitamins peut collecter.

4. Pourquoi Pure Lab Vitamins collecte-t-elle et utilise-t-elle vos renseignements personnels?

Pure Lab Vitamins limite la collecte, l'utilisation et la divulgation de vos renseignements personnels, tant en quantité qu'en fonction de leur nature, et cible uniquement les données nécessaires pour atteindre les objectifs définis dans la présente politique de confidentialité. Les renseignements personnels seront conservés uniquement pendant le délai nécessaire à la réalisation des objectifs déterminés.

En général, Pure Lab Vitamins recueille et utilise des renseignements personnels provenant de personnes à qui elle vend des vitamines. Plus spécifiquement, elle recueille, utilise et divulgue des renseignements personnels aux fins décrites ci-dessous, en lien avec ses activités commerciales et toujours en fonction des circonstances suivantes :

(a) pour établir et tenir à jour des registres fiables de ses relations commerciales et de ses communications avec les clients, pour fournir des services continus, pour gérer des comptes, pour effectuer et recevoir des paiements et pour remplir des obligations contractuelles;

(b) pour comprendre les besoins et les préférences des visiteurs sur son site Web, et ceux des clients actuels et des clients potentiels et y répondre, notamment en communiquant avec toutes ces personnes;

(c) pour mener des sondages, des recherches et des analyses statistiques, pour déterminer le trafic sur son serveur et diagnostiquer les problèmes s'y rapportant, puis administrer son site Web;

(d) pour faciliter les transactions, la facturation, la tenue des dossiers, le traitement des demandes sur les comptes et les autres services d'assistance à la clientèle;

(e) pour distribuer ses infolettres, des renseignements et d'autre documentation aux abonnés volontaires de sa liste de diffusion par la poste et(ou) par courriel, y compris par des diffuseurs intermédiaires tiers;

(f) pour mettre au point les services de Pure Lab Vitamins, les améliorer, les commercialiser, les vendre, les rendre accessibles et vous informer au sujet de ces services;

(g) pour surveiller les communications et assurer la cohérence et la qualité des produits et services fournis par Pure Lab Vitamins;

(h) pour élaborer et gérer ses systèmes de gestion des connaissances et bases de données actuelles et antérieures;

(i) pour détecter et protéger KRP[J1] et les autres tiers contre les erreurs, la négligence, la rupture de contrat, la fraude, le vol et toute autre activité illégale, et assurer la conformité aux politiques et obligations contractuelles de Pure Lab Vitamins;

(k) pour l'aider à améliorer l'utilité et l'efficacité de son site Web et pour personnaliser votre expérience sur son site Web; pour vous aider à ouvrir des sessions subséquentes et pour continuer à utiliser son site Web;

(l) pour se conformer à toute exigence ou disposition légale ou réglementaire, dans la mesure permise par la loi; et

(m) à toute autre fin à laquelle vous consentez.

5. À qui Pure Lab Vitamins divulgue-t-elle vos renseignements personnels?

De temps à autre, Pure Lab Vitamins peut divulguer vos renseignements personnels à

(a) des fournisseurs de services, y compris des organisations ou des personnes mandatées par Pure Lab Vitamins pour exercer des fonctions en son nom, comme du marketing, du traitement de données, de la gestion de documents, de la bureautique et d'autres services;

(b) toute autre tierce partie ou toutes parties, lorsque vous consentez à une telle divulgation ou lorsque la divulgation est requise ou autorisée par la loi; ou

(c) toute autre tierce partie ou toutes parties, lorsque vous consentez à une telle divulgation ou lorsque la divulgation est requise ou autorisée par la loi; ou[JL2]

(d) une nouvelle entité représentant Pure Lab Vitamins, si elle ou les sociétés de son groupe ou ses filiales chargées de vous fournir des services, sont vendues, fusionnées ou consolidées (en tout ou en partie). Dans ce cas, vos renseignements seront transférés à cette nouvelle entité.

6. Comment pouvez-vous avoir accès à vos renseignements personnels?

À votre demande par écrit et sous réserve de certaines exceptions, Pure Lab Vitamins vous informera de l'existence, de l'utilisation et de la divulgation de vos renseignements personnels et vous y donnera accès. Les demandes d'accès doivent être envoyées au responsable de la protection de la vie privée chez Pure Lab Vitamins aux coordonnées indiquées ci-dessous.

Il pourrait arriver que, dans certaines situations, Pure Lab Vitamins refuse une telle demande ou ne soit pas en mesure d'accorder l'accès à tous les renseignements personnels qu'elle détient sur une personne. Ces exceptions seront limitées et circonscrites dans la mesure permise par la loi. Si la divulgation en est permise, les raisons du refus d'accès seront fournies à la personne à l'origine de la demande. Ces exceptions peuvent être attribuables aux motifs suivants : les renseignements contiennent des références à d'autres personnes ou des données commerciales confidentielles et ne peuvent pas être retirés du document; les renseignements recueillis sont en violation d'un contrat ou font partie d'un processus officiel de règlement de litige ou sont soumis au privilège avocat/client ou au privilège d'un contentieux. Si l'accès est accordé, Pure Lab Vitamins vous donnera la possibilité de passer en revue vos renseignements personnels de manière raisonnable. Vos renseignements personnels vous seront transmis dans un format lisible dans un délai raisonnable, généralement ne dépassant pas 30 jours. Pure Lab Vitamins se réserve le droit de prolonger ce délai de 30 jours de 30 autres jours supplémentaires si le délai original affectait de manière déraisonnable les activités de Pure Lab Vitamins ou si le temps requis pour tenir les consultations nécessaires à votre demande rendait le délai impossible à respecter. Vous pourrez contester l'exactitude et l'exhaustivité de vos renseignements personnels et pourrez les modifier, le cas échéant.

7. Où stockons-nous vos renseignements personnels?

Vos renseignements personnels sont stockés dans des endroits sécurisés et sur des serveurs contrôlés par Pure Lab Vitamins, lesquels sont situés soit dans nos bureaux, soit dans les bureaux de nos fournisseurs de services. Pure Lab Vitamins ne conserve vos renseignements personnels que le temps nécessaire à la réalisation des objectifs définis dans la présente politique de confidentialité ou aussi longtemps que nécessaire pour se conformer aux lois en vigueur.

8. Comment protégeons-nous vos renseignements personnels?

Bien que les risques liés à la sécurité et à la confidentialité ne puissent jamais être entièrement éliminés, Pure Lab Vitamins prend toutes les mesures qu'elle juge raisonnablement appropriées pour protéger la confidentialité de vos renseignements personnels, et ce, en plus de mettre en oeuvre des mesures de protection administratives et technologiques appropriées. Cependant, aucun système ne peut empêcher complètement tout accès non autorisé et, en utilisant le site Web, vous assumez le risque que, malgré les efforts raisonnables de Pure Lab Vitamins, un accès non autorisé à vos renseignements personnels demeure une possibilité. Si vos renseignements personnels sont envoyés à des tiers à des fins de traitement, nous nous assurons, par le biais de nos contrats avec eux, que tous vos renseignements personnels sont sécurisés. Nous utilisons également des réseaux de données sécurisés protégés par des systèmes de pare-feu et de protection par mot de passe conformes aux normes de l'industrie. Vos renseignements personnels sont conservés de façons aussi précises, complètes et à jour que nécessaire pour atteindre les objectifs définis dans la présente politique. Nous ne mettons pas régulièrement à jour vos renseignements personnels. Tous les entrepreneurs indépendants qui collaborent avec Pure Lab Vitamins doivent accepter de respecter notre politique de confidentialité de la vie privée ainsi que notre politique de confidentialité des renseignements. À l'exception de ce qui est spécifiquement indiqué dans les présentes, Pure Lab Vitamins ne vendra pas et ne transféra pas vos renseignements personnels à des tiers et ne leur partagera pas non plus.

9. Confidentialité et site Web

(a) Témoins - Lorsqu'un individu accède au site Web de Pure Lab Vitamins, il se peut que nous utilisions un dispositif du navigateur appelé « témoin » pour recueillir de l'information, comme le type de navigateur Web et le système d'exploitation que le visiteur utilise, le nom de domaine du site Web d'où vient le visiteur, la date et la durée de la visite, le nombre de visites, le temps passé en moyenne sur notre site Web, les pages consultées et le nombre de témoins accumulés. Un témoin est un petit fichier texte contenant un numéro d'identification unique qui identifie le navigateur du visiteur (sans nécessairement identifier ce dernier) à l'intention de nos ordinateurs, chaque fois que notre site Web est visité. À moins que le visiteur nous informe expressément (p. ex., en s'inscrivant à nos services ou en nous envoyant un message à partir du site Web), nous ne connaîtrons pas son identité. Outre les fins déterminées décrites dans notre politique de confidentialité, nous pouvons utiliser cette information tirée de notre site Web et la partager avec d'autres organisations avec lesquelles nous entretenons des relations commerciales afin de mesurer l'utilisation de notre site Web et d'en améliorer les fonctionnalités et le contenu. Les visiteurs peuvent réinitialiser leur navigateur pour être avisés dès qu'ils reçoivent un témoin ou pour refuser les témoins. Cependant, lorsqu'un visiteur refuse les témoins, il se peut qu'il soit dans l'impossibilité d'utiliser certaines fonctionnalités de notre site Web.

(b) Communications en ligne - Afin de recevoir un service ou une information, les visiteurs de notre site Web peuvent nous communiquer volontairement des renseignements personnels pour poser des questions, demander des renseignements, acheter des produits et participer à des concours ou à des sondages. Si Pure Lab Vitamins vous a identifié en tant qu'utilisateur inscrit à un service en ligne, nous pouvons combiner (et stocker) les renseignements personnels concernant votre utilisation de notre site Web et l'information en ligne que vous avez fournie à d'autres renseignements que nous avons pu recueillir en ligne et hors ligne.

(c) Communications par courriel - À l'occasion, il se peut que nous vous envoyions par courriel des communications marketing ou de nature promotionnelle contenant de l'information qui peut vous être utile, notamment de l'information concernant les services de Pure Lab Vitamins et d'autres tiers avec lesquels nous entretenons des relations commerciales. Nous y inclurons des directives sur la façon de vous désabonner et de nous informer de vos préférences si vous décidez que vous ne voulez pas recevoir de courriels de marketing ou de nature promotionnelle à l'avenir de la part de Pure Lab Vitamins.

(d) Liens - Notre site Web peut contenir des liens vers d'autres sites Web uniquement à des fins de commodité. Les visiteurs sont informés que les sites Web de tiers peuvent avoir des politiques et des pratiques de confidentialité différentes de celles de Pure Lab Vitamins et que Pure Lab Vitamins n'est pas responsable du contenu de ces sites Web tiers.

10. Modification de notre politique de confidentialité

Pure Lab Vitamins se réserve le droit de modifier ou de compléter la présente politique de confidentialité à tout moment. Si nous apportons des modifications à cette politique de confidentialité, nous publierons les modifications apportées sur notre site Web, à l'adresse www.purelabvitamins.com, et communiquerons la politique révisée ainsi que les modifications apportées au responsable de la confidentialité de Pure Lab Vitamins sur demande. Cependant, Pure Lab Vitamins obtiendra les consentements nécessaires aux termes des lois sur la protection des renseignements personnels applicables si elle entend recueillir, utiliser ou communiquer des renseignements personnels concernant un individu à des fins autres que celles pour lesquelles le consentement a été donné, à moins que cela ne soit par ailleurs requis ou autorisé par la loi. Votre utilisation continue de notre site Web après la publication de tels changements signifie que vous consentez à ces changements.

11. Désabonnement

Vous pouvez choisir de ne plus recevoir de renseignements de la part de Pure Lab Vitamins en nous envoyant un courriel à l'adresse privacy@purelabvitamins.com. Dans votre courriel, veuillez nous indiquer votre nom complet et votre adresse postale et nous mentionner que vous ne souhaitez plus recevoir de renseignements de la part de Pure Lab Vitamins. Toutefois, nous ne pouvons pas supprimer vos renseignements des listes de tiers avec lesquels ceux-ci ont déjà été partagés conformément à la présente politique de confidentialité.

12. Comment pouvez-vous obtenir de plus amples renseignements sur la présente politique?

Pure Lab Vitamins a chargé un responsable de la confidentialité de veiller au respect de la présente politique de confidentialité et des lois applicables en matière de confidentialité. Pour en savoir plus, veuillez communiquer avec lui à l'adresse privacy@purelabvitamins.com ou par courrier à l'adresse suivante :

Responsable de la confidentialité
Pure Lab Vitamins
200-250, rue City Center
Ottawa (Ontario) K1R 6K7

613 706-1266


 

Regénérez votre organisme

Découvrez comment notre ligne de produits unique peut vous aider.

Trouver un magasin

Trouvez nos produits aupres d'un détaillant autorisé de PLV

Les actualités de PLV